にくにくしい。
十和田に行った時のごはんの話。
十和田って言ったら、バラ焼きだよね!
と言うことで、美術館近くの司バラ焼き大衆食堂にて。
なんか屋台みたいなとこでした。
バラ焼き定食頼んで、これは2人分ですー。
焼き焼き。焦げ付く寸前がいちばん美味しいのだそうですよ。
すき焼きみたいに生卵につけて食べたり、
卵かけご飯にして上にバラ焼きのせて食べたり、
どうやってもご飯ススムくんでした。美味かったー。
帰りは八戸まわりなので、八食センターに寄ってお寿司やツマミを買い込んで。
で、酒屋さんで、1杯300円で飲めるっていうんで、
気になった山形のお酒をわたしだけお味見ー。すまんの相方よ。
これ美味しかったー。栄光富士の純米大吟醸。無濾過生原酒。
26%まで磨いてるから雑味もなくスッキリして華やかで。で、高い。
だから味見だけー。買ったのは別のお酒だったりー。八食の酒屋さんなかなか良いのですよ。
十和田って言ったら、バラ焼きだよね!
と言うことで、美術館近くの司バラ焼き大衆食堂にて。
なんか屋台みたいなとこでした。
バラ焼き定食頼んで、これは2人分ですー。
焼き焼き。焦げ付く寸前がいちばん美味しいのだそうですよ。
すき焼きみたいに生卵につけて食べたり、
卵かけご飯にして上にバラ焼きのせて食べたり、
どうやってもご飯ススムくんでした。美味かったー。
帰りは八戸まわりなので、八食センターに寄ってお寿司やツマミを買い込んで。
で、酒屋さんで、1杯300円で飲めるっていうんで、
気になった山形のお酒をわたしだけお味見ー。すまんの相方よ。
これ美味しかったー。栄光富士の純米大吟醸。無濾過生原酒。
26%まで磨いてるから雑味もなくスッキリして華やかで。で、高い。
だから味見だけー。買ったのは別のお酒だったりー。八食の酒屋さんなかなか良いのですよ。
by nanan74
| 2017-01-29 10:29
| おいしい